Об этом заявил сегодня первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире авторской программы «Бацман LIVE» на канале NewsOne.

«То, что он сбежал, не было худшим в его поступках. Самое страшное то, что он призвал Владимира Путина и Россию ввести войска в Украину. Это предательство, и это доказанный факт, потому что он озвучен в Организации Объединенных Наций на Совете Безопасности и есть соответствующий документ… Я думаю, Виктор Федорович об этом знает, и он, конечно, понимает, что появляться в Украине нецелесообразно. Это по объективным причинам», – рассказал он.

Первый президент Украины также отметил, что Януковичу нечего дать украинскому народу как личности и политику, а если он начнет давать показания, очень многим это не понравится.

«Абсолютное большинство политиков в плоть до Порошенко сейчас при власти, работали при нем и с ним. И, конечно, не просто работали, а выполняли его поручения. Я думаю, Виктор Федорович и те люди, с которыми он работал, знают, о чем они договаривались, что выполняли и планировали. Нынешние политики очень сильно боятся, что у Януковича есть документы и по Майдану, а  правда рано или поздно всплывет», – подчеркнул Кравчук.

Стоит отметить, что все кто сейчас при власть работали с Януковичем. От Пашиснкого и Яценюка до Порошенко и Луценко. Раньше это была одна большая группировка, но олигарх Порошенко с аферистом Яценюком сплотив олигархов посчитали, что они достойны большего.

Многие западные эксперты считают, что Путин держит Януковича не просто так и рано или поздно ему дадут разрешения говорить правду. В таком случае,  нынешняя власть в Украине сыпется как песчаный домик.

Ранее Леонид Кравчук заявлял, что Янукович не знал об избиении студентов и не мог этого даже предполагать. Его тупо предали, — считает первый Президент Украины Леонид Кравчук:

Так, Кравчук рассказал, что в 2013 году почти каждую субботу по приглашению Януковича ходил с ним и его приближенными на охоту. «Много людей. Человек 20, иногда 22. В основном, это люди, которые с ним раньше общались и были в его команде, его сторонники. Это Донецк, Донбасс. Были и москвичи. То есть те, с кем он вел переговоры разного характера (не могу вам рассказать об их сути, потому что не присутствовал)», — сказал Кравчук. Вместе с ними был и Леонид Кучма.

Последняя совместная охота, по словам Кравчук, состоялась 30 ноября.

«В пятницу (29 ноября – УП) он прилетел из Европы, где отказался подписывать документы об ассоциации [между Украиной и Европейским союзом], в субботу была охота, и первое, о чем у него спросили, когда встретились: «Виктор Федорович, расскажите, как было». И все хвалили его очень и очень сильно, что он поступил правильно…», — заявил Кравчук.

«И наши хвалили… что иначе было нельзя. Когда я сказал одну фразу: «Как же так? Вчера – можно, сегодня – нельзя?!» – на меня начали давить. Не Виктор Федорович, а близкие к нему люди. На что Виктор Федорович встал, посмотрел на них: «Заткнитесь! Первый президент Украины может говорить все, что он думает и что он хочет. И не забудьте, кем бы вы были, если бы не было первого президента и не было бы подписано Беловежское соглашение (неофициальное название Соглашения о создании Содружества Независимых Государств, подписанного 8 декабря 1991 года лидерами Украины, Беларуси и России; в документе среди прочего констатировалось, что СССР прекратил существование. – «ГОРДОН»)». Он это сказал и об этом все знают», — вспоминает бывший президент.

По его словам, после охоты все пошли ужинать, а потом петь в караоке.

«Я на это не реагировал, потому что, собственно говоря, обстановка была сложной, и мы уже знали, что на Майдане собираются студенты. Когда закончилась охота, мы пошли ужинать, пели песни… как это называется, когда по телевидению поют <…> Виктор Федорович всегда пел караоке. У него был хороший голос…», — сказал Кравчук.

Он предположил, что Янукович не знал о планах по избиению студентов на Майдане, поскольку после того, как Януковичу доложили об этом он быстро уехал в Киев.

источник