10-1

В США заявили, что Трампу пора признать – Россия на Донбассе не миротворец

Опубліковано: Лютий 13, 2017


Президент США Дональд Трамп не должен рассматривать Россию, как миротворческую силу на Донбассе, поскольку Москва обеспечивает террористов на Донбассе оружием, отправляет туда своих наемников, а также военных консультантов.Об этом в своей заметке для Forbes пишет американский экономист, научный сотрудник Гуверовского института Пол Грегори, комментируя заявление Трампа о том, что он достоверно не знает, что происходит на Донбассе.

“Если мы знаем, что Россия отдает “пророссийским” силам, как гражданским, так и военным, свои приказы и использует свои собственные регулярные войска под руководством своих собственных командиров в бою (на Донбассе. – Ред.), Россия является агрессором, а не мировым посредником, и должна рассматриваться как таковая, когда Трамп и Путин встретятся”, – пишет Грегори.

Вместе с тем он предположил, что, хотя Россия обеспечила террористов оружием и снаряжением, не исключен вариант, что она не контролирует их, и способна только надавить на них, ради принятия какого-то решения.

“В этом случае Россия имеет право занять место “миротворца”, а не агрессора в мирных переговорах”, – говорит эксперт.

При этом он отмечает, что сейчас задача Трампа состоит в том, чтобы затребовать от разведки и научного сообщества доказательства причастности России к войне на Донбассе.

Он убежден, что Запад давно поверил в риторику Кремля и считает, что Россия способна лишь повлиять на террористов, но абсолютно не контролирует их.

По словам Грегори, риторика Кремля утверждает, что на Донбассе нет российских военных, “ДНР” и “ЛНР” управляются самостоятельными властями и военными, а также то, что Россия не вооружала террористов на Донбассе.

Вместе с тем, как подчеркивает эксперт, в сети давно есть множество доказательств, которые опровергают слова Москвы.В интервью О’Райли, Трамп заявил, что “мы собираемся выяснить”, действительно ли пророссийские силы на Донбассе “неуправляемы”.

Он отмечает, что это вполне естественно, что Трамп хочет понимать, насколько Путин, как его партнер на переговорах способен будет донести до террористов на Донбассе то решение, которое буде согласованно и насколько он сможет обеспечить его выполнение.

“Трамп не может поставить себя в ситуацию, когда он достигнет согласия с партнером по переговорам, но затем тот скажет, что не способен контролировать свои доверенные лица”, – убежден экономист.

Тем временем он отмечает, что сторонники Украины опасаются, что “Трамп продаст Украину своему “bromance” (термин означает нежную мужскую дружбу. – Ред.) партнеру Путину”.

“Я не согласен. Трамп, вероятно, постарается быть для Украины лучше своего предшественника, который боялся назвать Путина истинным агрессором, не противостоял мифологии Путина, и отказался вооружать Украину спецсредствами на том основании, что это может разозлить Путина”, – считает Грегори.

Он допускает, что, учитывая проукраинскую позицию США, Трамп может проигнорировать “политическую корректность” мифов о том, что террористы Донбасса независимы от России и принять решение о выдаче Украине летального оружия.

Он отметил, что на стороне Трампа также играет и то, что “Украина имеет мощную армию, которая насчитывает 200 тыс. человек и которая была вооружена США, а также то, что Киев движется к процветанию, все дальше уходя от зоны досягаемости Путина”.

Источник:obozrevatel.com

Залишити коментар

Рекомендуємо