1c625cc86f82466

Путин нагло нарушил договор из США – газета The New York Times рассекретила тайное развертывание российских ракет в неизвестном месте

Опубліковано: Лютий 14, 2017


Минобороны РФ в тайне от мирового сообщества расположила новые крылатые ракеты, что является нарушением американско-российского Соглашения про ликвидацию ракет, которые разработаны на удары на среднюю и меньшую дальность (ДРМСД).

Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на информаторов в администрации Дональда Трампа.

По заявлению информаторов, отныне Россия имеет два дивизиона, недозволенных соглашением по крылатых ракетах между Америкой и Россией.

Первый из них до этого момента расположен на военной испытательной площадке под названием Капустин Яр, что в Астраханской области.

Другой, как говорит высокопоставленный собеседник издания, в декабре прошлого года был перекинут на неизвестную военную базу.

Политики из Америки придерживаются мысли о том, что это ракеты SSC-X-8. Теперь, передает газета, из названия прибрали “X”, который указывал, что данный боевой снаряд находится в процессе разработки.

Каждый дивизион, как говорит печатное издание, имеет 4 мобильно-пусковые установки и огромный запас ракет. Сама пусковая установка похожа на установку для РК “Искандер”, который договор разрешает использовать.

В администрации экс-лидера США Барака Обамы настаивали на невозможности проводить тесты данной ракеты, но Кремль, в очередной раз проигнорировав их мнение, продолжил расположение полной автобоевой системы, утверждают в газете.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Минобороны отсылает в ЕС военные вертолеты и 7 сотен единиц техники.

Источник:dialog.ua

Залишити коментар

Рекомендуємо