1739D72_1

Грозная немощь Кремля в Сирии: Ракетный крейсер “Москва” стал в позу Матросова

Опубліковано: Лютий 10, 2017


Ватные просторы эРэФии всколыхнула долгожданная весть: ракетный крейсер «Москва» наконец-то добрался до далеких берегов Сирии и даже встал на боевую позицию, готовый, словно боец Матросов, закрыть собою Башара Асада от пуль, снарядов, ракет и бомб. Ватные просторы радуются: вот теперь мы покажем туркам, америкосам, французишкам и прочим разным евреям! У нас не забалуешь! Ужо как врежет наш крейсер всем этим авианосцам и прочей плавающей натовской дряни! Только дым пойдет.

Воскричим и мы троекратное «ура» морской мощи России. А потом, просто так, для успокоения совести, заглянем в соответствующую литературу – проверить, насколько великий крейсер «Москва» превосходит хилые американские посудины.

Корабль сий имеет множество интересных характеристик и мне, человеку который когда-то чуть не поступил в Киевское высшее военно-морское политическое училище, негоже из всего множества выбирать что-то одно. Но все же позвольте остановиться на этом «одном», ибо обывателя мало интересуют такие нюансы, как тип, мощность и ресурс двигательных установок или автономность плавания. Давайте сосредоточимся на главном: способности корабля защищаться от супостата и убивать самому.

Итак, вооружение ракетного крейсера «Москва»: 2 пусковые установок крылатых ракет П-1000 Вулкан по 8 ракет в каждой (всего 16 ракет). Это – основная ударная мощь судна. Ракета эта может натворить немало бед: дальность ее полета – до 1 тыс. километров. Масса осколочно-фугасной части – 500 килограммов. Как известно,  авианосец типа «Рональд Рейган» рассчитан выдержать попадание до 20 крылатых ракет с боеголовками неядерного типа.

Головная  часть советских ракет помощнее будет, чем ее иностранные собратья, так что теоретически залпа этих 16 крылатых красавиц должно хватить (при условии, что они все влетят в цель) чтобы, если не пустить на дно монстра водоизмещением 100 тысяч тонн, то безнадежно искалечить – наверняка.

Для самозащиты крейсер «Москва» имеет 8 пусковых установок зенитных ракет С-300 «Форт» по 8 ракет в каждой, т.е. всего 64 ракеты. Это фактически старый добрый ЗРК С-300, приспособленный для флота. В зависимости от типа ракет, которым снаряжается этот комплекс, он может «достать» воздушную цель на расстоянии 75 км. по дальности и до 25 км. по высоте (5В55РМ) или даже до 250 км. по дальности и 27 км. по высоте (48Н6). В общем – грозная сила.

Еще «Москва» имеет 4 пусковых установки стареньких ракет М-4 «Оса-М», которые летят на 15 км. по дальности и до 4 км. по высоте.

Два пятитрубных 533-мм торпедных аппарата и два 12-трубных реактивных бомбомета теоретически способны защитить крейсер и от подводных лодок супостата, которые могут быть, опять же – теоретически обнаружены противолодочным вертолетом Ка-27, который также имеется в наличии.

Всего таких монстров в составе российского флота от Санкт-Петербурга до Владивостока и от Мурманска до Севастополя – целых 4 единицы. Три из которых – в строю.

Что же может противопоставить этой мощи агрессивный флот США? Чем может похвастаться?

bcccnn.com.Источник:

Залишити коментар

Рекомендуємо