Украинским биатлонистам предложили российское гражданство из-за скандала с бойкотом

Опубліковано: Березень 15, 2018


Украинским спортсменам нужно рассмотреть такой вариант, как переезд в Россию и принятие российского гражданства, чтобы они смогли спокойно жить и соревноваться.

Как информирует replyua.net со ссылкой на Спорт-Экспресс, такое заявление прозвучало от Михаила Дегтярева, председателя комитета Госдумы по спорту, туризму и делам молодежи. Он прокомментировал решение Украины бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени.

По словам Дегтярева, вслед за лондонскими призывами к бойкоту под надуманным предлогом украинские чиновники поспешили присоединиться к ставшей популярной теме спортивно-политических скандалов. Он отметил, что таким способом Украина демонстрирует свою лояльность Западу, но на деле страдают спортсмены.

«Россия была, есть и будет великой спортивной державой. В нашей стране регулярно проводятся самые яркие международные соревнования мирового масштаба. Поэтому украинским спортсменам стоит рассмотреть вариант переезда в Россию, где у них будет возможность выступать на любых спортивных соревнованиях. Думаю, эту идею поддержат и спонсоры из Киева, и все, кто считает, что спорт должен быть вне политики», – подчеркнул Дегтярев.

Залишити коментар

four × 5 =

FACEBOOK
Рекомендуємо
Загрузка...
Загрузка...