1954860

Порошенко только, что сделал “хорошое” и “плохое” заявление для Украины

Опубліковано: Лютий 10, 2017


По словам президента, под Авдеевкой погибли 15 бойцов ВСУ и один спасатель.

В результате недавних боев в районе Авдеевки украинские военные улучшили свои позиции на подступах к Донецку. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Ивано-Франковск, передает Интерфакс-Украина.

“С 29 января враг осуществил десятки попыток штурма позиций украинских военных… Российские войска во время столкновений в районе Авдеевки применили все виды артиллерии, реактивные системы залпового огня, минометы, танки, другие типы оружия, которые жестко запрещены Минскими договоренностями”, – сказал Порошенко.

Но каждый раз, по словам президента, “оккупанты были вынуждены отступать”.

“Более того, в результате атак врага, наши военные, наши герои контратаковали и улучшили наши позиции на участке, который стал ключевым на подступах к оккупированному Донецку”, – сказал президент.

Порошенко также сообщил, что в период с 29 января в результате боевых действий на Донецком направлении погибло 15 украинских военнослужащих и один спасатель.

Однако президент Украины подчеркнул, что “Киев соблюдал, и будет соблюдать Минские соглашения”, а также отметил, что “сейчас на пути к миру и к восстановлению территориальной целостности Украины такой подход является абсолютно безальтернативным”.

Источник: korrespondent.net

Залишити коментар

Рекомендуємо