Poroshenko

Давление на блокаду Донбасса: Порошенко спрогнозировали судьбу Януковича

Опубліковано: Лютий 17, 2017


В связи с давлением власти на участников блокады Донбасса, украинские журналисты указывают на параллели с действиями Виктора Януковича во время событий Евромайдана

Об этом пишет Politeka со ссылкой на Facebook украинских журналистов Сергея Руденко и Александра Дубинского.

Так, политический обозреватель Сергей Руденко констатирует, что ровно через три года после попытки разгона Евромайдана Виктором Януковичем президент Петр Порошенко окружил блокировщиков Донбасса. Объяснения в обоих случаях одинаковой – национальные интересы.

«18 февраля 2014 Янукович начал массовый разгон Евромайдана, убивая людей. 17 февраля 2017 Порошенко окружил блокировщиков, которые держат блокаду на линии с ОРДЛО. Риторика одна и та же: это угрожает национальной безопасности Украины», — написал Руденко.

Схожее мнение высказал и другой известный украинский журналист Александр Дубинский. «У Януковича разгоняли студентов, которые мешали режиму слиться в экстазе дружбы с Россией. И называли оппонентов «козлами, которые мешают нам жить». У Порошенко противников режима называют «скунс-активистами» и собираются разгонять тех, кто мешает режиму дружить и торговать с пророссийскими сепаратистами», — написал Дубинский.

По его мнению, конец в обоих случаях тоже будет схожим. «Ростов. Или любой другой российский регион. На выбор», — написал Дубинский.

Источник: politeka.net

Залишити коментар

Рекомендуємо