basurin-19-700x445

БОЕВИКИ “ДНР” ЗАГОВОРИЛИ О СРОЧНОМ ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ НА ДОНБАССЕ

Опубліковано: Лютий 11, 2017


Террористы внезапно решили соблюдать Минские договоренности.

Один из главарей боевиков “ДНР”, так называемый заместитель начальника “штаба ополчения ДНР” Эдуард Басурин заявил в эфире одного из пропагандистских телеканалов России, что боевики предложили ВСУ прекратить огонь с 9 февраля 0:00 часов. Об этом сообщает ТАСС.

“Если мы говорим про сегодняшний день, то с 9 февраля мы предложили украинской стороне полностью прекратить огонь в 0:00. С трех часов утра не было зафиксировано ни одного выстрела …”, – сказал он.

Боевик утверждает, что это предложение было направлено украинскому командованию через Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня.

Отмечается, что накануне главари “ДНР” якобы представили “согласованный с ОБСЕ план нормализации обстановки вдоль линии соприкосновения в Донбассе, который включает пункты о перемирии и запрете любых наступательных действий”.

Также террористы утверждают, что после наступления режима прекращения огня предлагается провести “отвод всего запрещенного соответствующими документами вооружения в определенные места хранения”.

Отметим, что никаких уведомлений ни от СММ ОБСЕ, ни от СЦКК и ВСУ о введении режима прекращения огня пока нет.

Источник: unn24.com.ua

Залишити коментар

Рекомендуємо