c47589ddb9d29efe

Глава Нацполиции С. Князев обвинил коллег Шевченко и Шкиряка

Опубліковано: Лютий 12, 2017


Глава Нацполиции Сергей Князев и его фейковые страницы в Facebook: Кто и зачем лжет? (фото)

​Жизнь в сети не всегда означает открытость информации –​ у новоназначенного подчиненного «фейсбучного министра»​ возник скандал в Facebook. Глава Национальной полиции Сергей Князев обвинил коллег во лжи – Артема Шевченко и Зоряна Шкиряка.

Новый глава Национальной полиции Сергей Князев по всей видимости находится «под прицелом» шутника, который создает ему фейковые страницы в Facebook. Иначе как объяснить то, что на смену удаленной 9 февраля странице, которая была создана в марте 2014-го года и почему-то только вчера объявлена фейковой, в тот же день появилась новая, с отметкой «На Facebook с Февраль 2017 г.».

Так выглядела личная страница чиновника до того, как он удалил ее из соцсети:

Так эта страница выглядит сейчас:

А это уже новая личная страница. Официально Князев пока не подтвердил и не опроверг – фейковая она или настоящая. Возможно, чиновник ее пока и не видел:

Конфликт задел также редакцию Facenews.ua, которая опубликовала вечером 9 февраля новость о том, что страница была удалена. Впрочем, журналисты успели сделать скриншот, который зафиксировали переписку чиновника с журналистом-расследователем Денисом Бигусом, который в день назначения Князева главой Нацполиции сообщил, что экс-супруга госслужащего за 5 лет приобрела 7 квартир, 5 земельных участков, дом и 3 машины. Часть переписки, которую не удалось сохранить, потому как страница Князева уже была удалена, содержала просьбу чиновника к автору и ведущему программы «Наші гроші» – пригласить его в студию.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк 9 февраля в 17.53 сообщил о том, что у Князева нет ни одного аккаунта на Facebook, а существующий – фейковый. И, действительно, ко времени его поста личная страница Князева уже была удалена.

Тем не менее, с 7 февраля 14.38 обновляется фан-страница государственного служащего Сергея Князева. Получается, что и эта страница главы Нацполиции тоже фейковая? Заметим, что пока что на этой странице только 90 поклонников и 110 подписчиков. Информация на странице обновляется регулярно.

Как бы там ни было, но в итоге Сергей Николаевич очень разозлился на Шкиряка за самодеятельность. Досталось и спикеру МВД Артему Шевченко, которого он публично назвал лжецом.

Однако возникает вопрос: какие важные решения намерен принимать на посту руководителя Нацполиции Сергей Николаевич, который в течение почти 2,5 лет не знал, что от его имени в Facebook кто-то публикует информацию. И знает ли он, что создана новая личная страница от его имени? А если предыдущая личная страница действительно принадлежала Сергею Князеву, почему он ее удалил: может быть, начиная с 2014 года, там накопилось что-то компрометирующее?

Журналистам Facenews.ua, которые написали о нестыковке слов чиновника, тоже не повезло. Что касается публично заданного вопроса о том, чему научил или не научил редакцию Facenews.ua Константин Петрович, отвечаем:

Если мы с Вами говорим об одном и том же Константине Петровиче, то заметим: он стоял у истоков создания проекта, равно как и главы нескольких государственных администраций, которые сейчас не имеют отношения к информационной политике издания.

Источник: facenews.ua
Залишити коментар

Рекомендуємо