ukraine_eurovision_830x500_650x410

“Евровидение” в Киеве под угрозой? Организационная команда покинула проект

Опубліковано: Лютий 13, 2017


Команда, работавшая над проведением конкурса “Евровидение-2017” в Украине, заявила о прекращении работы над его подготовкой и проведением.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook один из руководителей организационной команды Денис Блощинский. По его словам, причиной ухода стало нарушение его принципов и ценностей.

“До свидания, Евровидение! Друзья, вы все прекрасно знаете, чем я был занят с августа 2016. Я вам неоднократно говорил о своей позиции, о том, что я верю, что в этой стране можно сделать прозрачно большой крутой проект. Я верю, что можно подобрать невероятную команду. Я верю, что мы достойны показать всей Европе нашу креативную мощь и нашу организационную возможность. Нам удалось собрать невероятную команду. Мы прописали сотни документов, отобрали локации, проработали на славу. С декабря месяца были готовы запускать тендеры по всем ключевым направлениям. Я неоднократно говорил о том, что я уйду из проекта, как только мои принципы и ценности будут нарушены. Наступило то время, к сожалению, когда я не могу идти поперек своих принципов и ценностей. Я по-настоящему желаю успеха Евровидению в Украине, но не вижу возможности больше быть в проекте. Добавляю скан письма нашей команды, которое подписали исполнительные продюсеры и представители моих 9 департаментов. В нем вы найдете больше о нашей общей позиции. Верю, что это нас всех научит многим важным вещам. Верю в наших людей. Верю в Украину. Благодарю всех-всех за поддержку”, – написал Блощинский.

В сети курсируют слухи о том, что подобные кадровые решения связаны с приходом нового менеджера – близкого к премьер-министру Владимиру Гройсману Павла Грицака, который не так давно был назначен заместителем НТКУ по вопросам проведения “Евровидения”.

Ниже публикуем полный текст заявления команды Дениса Блощинского:

“Мы, команда “Евровидения”, для которых этот Конкурс стал не только частью нашей работы, но и частью жизни, официально сообщаем, что мы оставляем этот проект и прекращаем работу над подготовкой к проведению Конкурса. Это был не только уникальный опыт и уникальные знания, но и уникальные человеческие отношения, которые являются для нас не меньшей ценностью. Мы идем, чтобы дать возможность этому конкурсу состояться.

Начиная с июня 2016 года до сегодня команда “Евровидения” провела большой объем организационной, юридической и информационной работы по подготовке к проведению “Евровидения” в Украине. Профессиональная команда из сотрудников НТКУ и приглашенных специалистов должна была обеспечить высококачественное, честное и высокопрофессиональное “Евровидение-2017”.

В декабре после обеспечения нашей команды подтверждением от ЕВС о том, что “Евровидение-2017” действительно состоится в Киеве, у нас забрали наши полномочия, назначив нового фактического руководителя Конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов “Евровидение” в Украине.

Это назначение и действия, которые его сопровождали, остановили на два месяца работу над проектом, работа нашей команды была полностью заблокирована. Мы неоднократно письменно и устно сообщали об этом руководству НТКУ (ОАО “НОТУ”), руководству Госкомтелерадио, представителям Кабмина, мы пытались найти компромиссные решения и прилагали все усилия для дальнейшей реализации проекта.

За это время, кроме презентации результатов работы нашей команды, проведенной за период сентябрь-декабрь 2016 года, новым руководством Конкурса не было проведено ни одного реального действия для реализации проекта в нужные сроки. С сожалением сообщаем, что наша команда не может принять подобное назначение и не видит возможности продолжать свою работу в проекте по подготовке и проведению “Евровидения” в Украине.

Мы не хотим комментировать менеджерские качества, принципы руководства проектом, коммуникативные навыки, профессиональные наработки, а также ценности и цели руководства. Мы говорим о том, что принципы транспарентности, способность решать профессиональные задачи и вызовы должны стать основой для проведения “Евровидения-2017”.

Предложенная нам новая структура управления Конкурсом, отсутствие прозрачности при принятии решений по ключевым направлениям работы, отсутствие юридических обязательств перед привлеченными к работе над Конкурсом специалистами, срыв сроков проведения тендеров, – все это, на наш взгляд, мешает качественной и своевременной подготовке к проведения Конкурса в Украине.

Наше альтернативное и компромиссное предложение о распределении полномочий и сфер ответственности внутри команды “Евровидения”, к сожалению, не нашло поддержки у руководства ОАО “НОТУ”. В связи с этим сообщаем, что известная вам в течение многих месяцев работы команда по подготовке к “Евровидению” не видит больше возможности продолжать работу над Конкурсом на предложенных нам условиях.

Мы искренне благодарны всей нашей команде за многомесячную работу, профессионализм и самоотверженность”, – говорится в заявлении.

В комментариях к посту Блощинского пользователи сети выражают восхищение и уважение к стойким принципам его команды и сожаление в связи со сложившейся ситуацией.

Источник: obozrevatel.com

Залишити коментар

Рекомендуємо